中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【卫生局】服务承诺

发布时间:2016/03/07  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1696]   [关闭


服务承诺

 

    一、紧扣发展主题,进一步强化服务发展的创造力。简化卫生行政许可手续,优化审批流程,提升服务效率,及时接处群众投诉举报,当天到现场调查,七个工作日内给投诉举报人答复,投诉举报及时处理率100%。及时受理许可申请,十二个工作日内办结,行政许可及时率100%。大力推行一线服务制、一站受理制、首问负责制、服务承诺制、限时办结制,努力打造一流的行业服务形象。

    二、彰显责任意识,进一步增强依法行政的执行力。强化依法行政的自觉性、主动性,推行行政执法责任制,做到规范、文明、严格执法。加大卫生监督执法力度,保障食品卫生饮用水卫生、职业卫生、公共场所卫生、学校卫生安全。加强医疗机构监管,依法打击非法行医,有效规范医疗市场秩序。健全医患纠纷调处机制,全力化解医患矛盾,营造和谐稳定的良好环境。

    三、强化惠民理念,进一步提高惠民便民的公信力。深化医药卫生体制改革,充分体现公立医疗卫生机构公益性,满足人民群众多样化医疗卫生需求。深入推进农民健康工程,促进公共卫生服务逐步均等化。完善新型农村合作医疗制度,不断提高新型农村合作医疗的参合率、覆盖面和受益率,新农合实际补偿比不低于40%。加强公共卫生服务能力建设,有效处置突发公共卫生事件。积极开展重大传染病防治和健康促进,提高居民健康水平。整合医疗卫生资源,提高医疗服务质量和医疗保障水平,为居民提供方便、价廉、安全、有效的医疗服务。改善服务态度,优化服务流程,坚持合理诊断、合理检查、合理用药、合理治疗、崇尚人文关爱,促进医患和谐。健全“无红包医院”长效管理机制,实施院务公开,公示药品价格、收费标准和服务程序。完善医疗救治绿色通道,24小时开通“120”救助电话,全县范围内“120”救护车半小时内实施有效救护。

    四、打造文明行业,进一步提升工作效能的推进力。切实改进机关作风,简化办事程序,提高工作效能,不断提高服务水平和服务质量,努力纠正行业不正之风。认真执行卫生部“八项行业纪律”和省卫生厅“五条禁令”,对举报并查实的医药购销领域商业贿赂等违法违规行为和行风问题,将依法依规严肃处理。努力建设“学习型、创新型、服务型、廉洁型、和谐型、节约型”机关,全面提升机关整体形象。

    以上承诺,敬请社会各界监督。

    卫生局行风监督举报电话:7622659

 

1