中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【畜牧局】部门职能

发布时间:2016/03/07  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:2210]   [关闭


主要职能

    (一)宣传贯彻执行国家、省制定的畜牧业法律、法规、规章、标准、规范及发展畜牧业的方针、政策。加强畜牧业行政执法体系建设,实施畜牧兽医综合执法。

    (二)拟定全市畜牧业发展战略、发展规划、发展政策并组织实施;指导、扶持与畜牧业相关的社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和行业协会的建设与发展。

    (三)拟定畜产品产需调控政策措施和畜牧业发展重大技术措施,指导全市畜牧业产业结构、布局结构的调整和畜产品品质的改善。

    (四)负责畜牧行业科技推广、职业技术教育工作。

    (五)负责全市动物防疫、检疫工作,拟定全市动物疫病防治规划并组织实施;负责动物疫情的监测预警、风险评估和重大动物疫情的认定、公布并组织扑灭。

    (六)负责全市兽医医政、兽药药政药检工作;负责官方兽医、执业兽医、兽医诊疗机构、兽医医疗器械管理工作;执行兽药、兽药残留限量和残留检测方法国家标准。

    (七)负责全市草原监督管理和草原防火工作;拟定草地保护、建设、利用规划并组织实施;负责全市动物遗传资源、草地资源的保护工作。

    (八)负责全市饲料、饲料添加剂的管理工作;监督管理饲料、饲料添加剂产品质量。

    (九)负责全市畜产品质量安全监督管理,依法开展畜产品质量安全监测和风险评估工作;负责全市生鲜乳生产环节、收购环节的监督管理工作;拟定全市奶业发展规划及扶持奶业发展的有关政策并组织实施。

    (十)负责党群、人事、劳资、局机关政务、事务、财务工作。

    (十一)完成市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作任务。

1