中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 民生关注 | 法律服务 | 城市招贴
导航
   政府信息公开
 
 
【人事局】服务承诺

发布时间:2016/03/02  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1624]   [关闭


服务承诺


  一、文明服务承诺
  1、实行亮牌服务。工作人员服务态度热情有礼,精神饱满,言行举止文明端庄。各科室实行亮牌办公,公布工作人员姓名、职务及主要职责,是共产党员的还要有先进性具体标准和自我激励格言,以利于社会监督。
  2、坚持“三个一”、“三心”、“三问”。工作中坚持“三个一”、“三心”、做到“三问”。“三个一”即一张笑脸、一句问候、一杯热茶;“三心”,就是接待群众要“热心”,办理事务要“耐心”,解决难题要“真心”;每个工作人员每天工作要做到“三问”,即每天问一问今天的工作任务是什么,问一问当天办理的工作是否到位,问一问群众对自己的工作是否满意。
  3、公开办事制度和程序,依法行政,自觉接受社会监督。将本局的主要职能和主要承办业务在政务公开栏对外公开;将各科室的主要职能、办事程序等在本科室上墙公开和在人事局网站公开。
  二、主要业务服务时限承诺
  在办理人事人才各项业务过程中,在资料齐全、手续完备的情况下,作如下承诺:
  1、国家公务员录用,由省、市统一安排,按照规定的程序和时间办理。
  2、调入企业的专业技术人员,资料齐全者随到随办。
  3、评审、认定中初级专业技术资格,在上级规定的时限内办结。
  4、事业单位法人设立登记(备案)、撤销、变更登记,资料齐全者在1天内办结。
  5、大中专以上毕业生到我区就业,资料齐全者随到随办。
  6、大中专毕业生转正定级,资料齐全的随到随办。
  7、对各部门、各单位的请示、报告及其他人事工作事项在7天内给予明确答复;对应由其他部门办理的事宜,应在2天内转递到有关部门。
  三、遵守纪律,接受监督
  1、严格执行局(编办)工作人员六条禁令:坚持实事求是,公道正派,严禁在人事编制工作中徇私舞弊,出具各种假证明、假材料;坚持公开透明,秉公办事,严禁对各项应当公开的事项搞私下交易、暗箱操作;坚持服务宗旨,热情周到,严禁在履行公务时态度生硬、刁难拖延或以权谋私;坚持依法行政,按章办事,严禁向当事人泄露人事工作秘密或违反工作程序越权违规办事;坚持艰苦创业,克己奉公,严禁铺张浪费、违规收费、私设小金库或将资金“体外循环”;坚持廉洁从政,作好表率,严禁违反各项党风廉政建设规定吃拿卡要、拉赞助、报费用。
  2、人民群众和服务对象发现我局工作人员办理人事业务过程中违反服务承诺规定的,可以向有关部门投诉,也可以向局办公室投诉,一周内予以调查答复。
  3、我局工作人员违反服务承诺规定,经调查核实,对相关责任人给予批评教育;情节严重的,调换工作岗位,并通报批评。对利用职权谋取私利,吃拿卡要的,一经发现,立即调离所在工作岗位,并视情节予以纪律处分。
  欢迎广大人民群众对我们的承诺进行监督,人事局办公室负责受理投诉举报工作。举报投诉电话:7622191

1