中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【供销社】部门职能

发布时间:2016/03/02  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1312]   [关闭


部门职能

   (一)制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革与发展,建立和完善农业社会化服务体系,强化为农服务功能。加强对农合组织和经纪人队伍的组织指导,发挥专业合作社、专业协会等中介组织作用。
   (二)宣传党和政府有关农村经济的方针、政策;向市委、市政府和有关部门反映农民的合理要求,协调与政府有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展合作社事业的政策建议,维护所属企业和基层社的合法权益。
   (三)对全市供销合作社的农副产品、农业生产资料经营、商业、饮食服务业和农副产品深加工进行指导,要切实发挥农资供应、农副产品流通、农村生活资料供应、农业信息服务及其它综合服务作用,切实维护广大农民利益。
   (四)负责供销合作社组织、队伍建设,指导本系统人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作。大力开拓农村市场,促进城乡一体化,农业产业化进程,引导农民有组织地进入市场。
   (五)负责全市供销联社社有资产的经营管理,确保社有资产的保值增值。要加强对改制后控股和参股企业中社有资产的监督管理,履行出资人职责,确保出资人权益。
   (六)执行全国总社和省社的决议、决定,履行应承担的义务,代表全市供销合作社参加省社和全国总社的有关活动,发展同省内外合作社组织的友好合作关系。
   (七)积极参与当地农业产业结构调整,承担本级政府委托的各项经济社会任务。承办市委、市政府交办的其他事项。

1