中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【农机局】服务承诺

发布时间:2016/03/02  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1228]   [关闭


服务承诺

    一、严格执行市委创建优良经济发展环境的有关规定,忠实履行农机管理行政职能,努力为招商引资经济建设服好务。

    二、对来我市投资企业建设生产所用拖拉机提供办证落户检审一条龙服务,手续齐全随到随办5日内办结,手续不齐全可先办证落户后补齐手续。涉及农机违章行为,在确保驾车人和其他车辆行人安全的前提下,农机执法以宣传教育为主,不扣车、不扣证、不罚款。

    三、农机执法人员坚决不上201国路执行公务,确保绿色通道畅通无阻。

    四、实行行政效能建设七项制度,收费、执法等职能向社会公开,窗口单位设专人接待。为购买新机具用户提供信息技术咨询,选型配套,购销联络,安装调试等全程服务;检车审证入村入户全程服务;拖拉机落户手续齐全随到随办;拖拉机驾驶员培训期满考试合格后5日内发证。

    五、按照《中华人民共和国道路交通法》和“黑龙江省农业机械管理条例”的具体要求,依法打击和取缔农业机械无照行车、无证驾驶、酒后驾车、超限行车等严重违章行为,加强农机法规宣传教育工作的力度,严格道路交通安全执法工作,努力营造我市道路交通安全环境,为创建平安畅通宁安做贡献。

    六、执行行政责任追究制。在农机执法管理过程中,执行谁发证、谁审批、谁负责的原则,严格履行安全生产行政审批职责和安全监督管理职责,并设立举报电话(7655799),对群众举报和来人来访认真接待,及时处理。

    以上各项承诺,如有违反,轻者对直接负责人进行批评教育,性质严重的,由局党委给予党纪政纪处分,直至做待岗处理。

1