中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【规划局】服务承诺

发布时间:2016/03/02  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1496]   [关闭


服务承诺

    一、依法行政

    1、认真贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》、《行政许可法》和省、市地方性法律法规,努力做到严格执法,依法行政。

    2、完善政务公开机制,进一步规范“一书两证”核发程序,全力推行“阳光规划”,对重大规划项目进行批前公示,批后公布。

    二、优质服务

    1、办理建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证时,自接到全部合格材料之日起分别在10个法定工作日内完成。对市招商引资项目,开辟绿色通道,变“等审批”为“送审批”,为投资商提供优质服务。

    2、认真答复人民群众来信来访。接到人民群众来信,及时进行处理,10日内给予明确回复。

    3、切实贯彻执行《城乡规划法》。依法对涉及旧城区改造和影响第三人权益的项目实行有针对性的批前听证制度,即将拟建项目与四邻的间距及建筑物高度、退线等数据告知听证人,听取他们的意见,并将他们的意见作为规划审批的依据。

    三、廉政勤政

    1、不违反组织纪律,与市委、市政府保持一致,自觉维护市委、市政府的重大决策。

    2、深入开展城乡规划效能监察和治理商业贿赂工作,干部职工不得接受建设单位或开发商邀请的应酬活动;不参加公款支付的休闲娱乐等活动;不以权谋私,不收受影响公务的礼金、有价证券和贵重物品。

    3、建立工作责任追究制,对干部职工在日常城市规划管理工作中乱作为、慢作为、不作为,影响我市投资环境的,将按照有关规定进行严肃处理。

    为有效接受群众监督,设立监督举报电话:0453-7621317。

 

 

1