中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
“一廊三区” ..
冬储蔬菜 促农 ..
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



【民宗局】创新民族工作 全力服务发展

发布时间:2011/11/15  发布人: [阅读次数:2314]   [关闭


    本网讯(赵文良)市民宗局发挥自身职能优势,以“三推进三突破”的创新举措,服务全市经济社会发展。
    推进乡村发展,资金扶持实现新突破。前10个月,共向上争取专项资金176万元,用于扶持明星小镇特色村寨建设、卧龙乡勤劳村农田水利基础设施建设和渤海镇民族企业发展,并为英山村、哈达村购置了10台(套)水稻插秧机。积极筹措资金95万元,协调相关部门新建了1个农村朝鲜族老年活动中心,改善了宁安清真寺和渤海清真寺硬件设施。
    推进项目建设,民俗开发实现新突破。立足强化少数民族村保护开发,积极争取江南乡明星小镇、卧龙乡勤劳村、渤海镇江西村、海浪镇依兰岗村纳入全国少数民族村寨保护与发展项目。聘请韩国专家对明星小镇进行规划,目前韩屋、广场、景观大道等建设任务已竣工。总投资额3500万元海浪镇依兰岗满族风情园综合开发项目完成规划设计和可研报告,正在积极协调立项,项目建成后将成为宁安旅游产业的新亮点和经济增长点。
    推进特色活动,传承文化实现新突破。注重传承少数民族传统文化,加大宣传和加强对韩交流,成功举办了朝鲜族春节专场文艺晚会、江西村朝鲜民族第五届流头节、回族“开斋节”等特色民族民俗活动,先后组织了全市民族工作座谈会以及门球赛、保龄球友谊赛,聘请2名韩国环境建设和污水处理专家对市直有关部门专业人员进行了培训,并通过《国家民族画报》、延边卫视等媒体,推出宁安特色民族民俗文化宣传报道,整体提升了宁安民族工作的影响力和知名度。 
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1