中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【沙兰镇】服务承诺

发布时间:2016/05/23  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1846]   [关闭


    第一条 按照建设服务型政府的要求,镇人民政府各部门、站(所)应对服务内容、程序、标准、依据、监督办法等对社会进行公开承诺,并严格按照承诺办事,做到有诺必行,取信于民。

    第二条  镇人民政府各部门、站(所)实行承诺服务应做到:

    (一)首问服务。收到服务要求的第一位工作人员(即首问责任人)对行政管理相对人要热情接待,并负责帮其将拟办事项办理到底,确保行政管理相对人拟办事项有满意结果。

   (二)即时服务。各部门、站(所)及其工作人员对行政管理相对人拟办事项符合规定、手续齐全的,随到随办,当场办理。

   (三)限时服务。各部门、站(所)及其工作人员对行政管理相对人拟办事项实行限时办理。

   (四)全程服务。各部门、站(所)及其工作人员对行政管理相对人拟办事项进行全程跟踪服务,保证服务收到实效。

   (五)规范服务。各部门、站(所)及其工作人员对行政管理相对人依法提供规范有序的服务。

   (六)高效服务。各部门、站(所)及其工作人员要提高工作效率,积极主动服务,做到急事急办,特事特办,力争为行政管理相对人多办实事。

   (七)文明服务。各部门、站(所)工作人员要举止端庄、谈吐文明、使用文明用语,禁用服务忌语,待人礼貌,服务周到。

   (八)廉洁服务。各部门、站(所)及其工作人员要依法行政,廉洁奉公,不滥用职权谋取私利。

    第三条  镇人民政府各部门、站(所)应当履行八项工作承诺:

  (一)不让来办事的人员在我这里受冷落;

  (二)不让工作的事项在我这里积压延误;

  (三)不让工作的差错在我这里发生;

  (四)不让工作的机密在我这里泄露;

  (五)不让影响团结的言行在我身上出现;

  (六)不让违纪违法的行为在我身上发生;

  (七)不让机关的形象因我受到影响;

  (八)不让群众的利益因我受到侵害。

    第四条 镇人民政府在主要办公地点醒目位置悬挂《在岗人员情况一览表》,将所属工作人员的姓名、照片、职务、岗位等情况对外公布。

    第五条  服务监督。对服务事项、服务人员、服务过程、服务结果进行监督,纠错查误,自我完善,自我提高,同时,接受权利机关监督、司法监督、行政监督、舆论监督、群众监督。

    第六条    本制度自公布之日起执行。

1