中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【城管局】部门职能

发布时间:2016/03/27  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:2874]   [关闭


工作职能

   

    1 、贯彻执行国家、省、市有关城市管理工作的方针、政策与法律、法规、规章,落实市委、市政府有关城市管理工作的指示精神,协调相关部门做好城市的有关管理、集中整治和迎检验收工作;制定年度 “ 创建 ” 计划和目标,并组织实施,指导、协调、检查、监督城市创建工作。

    2 、负责城市管理相对集中行政处罚工作,行使相对集中的行政处罚权;实施对城市管理行政执法队伍的规范管理和协调指挥,组织开展阶段性集中统一的行政执法活动。

    3 、组织开展城市管理方面法律、法规、规章的业务培训;负责受理城市管理案件的信访投诉、申诉、调解及听证工作。

    4 、制订城市容貌整治计划或方案,组织开展市容市貌整治;负责沿街建筑物立面容貌和临街景观的监督管理;负责市区街景灯光、城区建(构)筑物外墙、空间、桥梁等各类灯饰的审批和管理;负责市区主要道路沿街店面装饰改造、各类门窗改建、户外摊点、各类临时占道、亭棚的审批和管理;负责因建设等特殊需要,在市区搭建非永久性建(构)筑物或其他设施及临时堆物的审批和管理。

    5 、负责户外广告、商业性牌匾、大型标语、临街横幅等设置的审批和管理;负责对在城市建筑物和设施上张挂、张贴宣传品等的审批和管理。

    6 、负责对从事营运占用城市道路的人力三轮车进行管理;负责市区主要街道自行车看车点的设置审批和对看车员进行监督管理。

    7 、组织并协调有关部门开展城市管理和行政执法的宣传活动。

    8 、负责城市规划区内集贸市场的设置审批和管理;参与大型市场的规划设计并负责有关的管理工作。

    9 、负责城市规划区内停车场的设置审批和管理。

    10 、负责组织、监督市区冬季清运冰雪工作。

    11 、履行省、市政府规定的其他行政管理职能。

  

1