中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【城管局】服务承诺

发布时间:2016/03/27  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:2330]   [关闭


服务承诺

一、履行职责,管理到位

按照市政府确定的各项职能,在城市管理领域开展综合执法,全面履行自身职责。建立长效管理机制,用重点管理和强化巡视的办法,依托“四化工程”和综合整治等手段,使宁安市城镇市容环境有明显改观,为招商引资和群众生活创造良好环境。

二、简化程序,提高效率

按照《行政许可法》的要求,简化各项审批的办理程序,做到依法许可,公开公正;实行一次性告知和内部过错追究制度,提高办事效率和质量。在具体操作中,我们要达到以下标准:

1、50平方米以下的占道审批,1个工作日内完成;

2、50平方米以上的占道审批,2个工作日内完成;

3、户外牌匾的审批在要件充分的情况下1个工作日内完成;

4、大型户外广告的审批在要件充分的条件下3个工作日内完成;

5、临时宣传占道实行上门服务,条件允许的1个工作日内完成;

6、外部装修要件充分的条件下1个工作日内完成;

三、强化投诉,快速反应

继续实行24小时举报投诉值班制度,使群众有关城市管理的各项投诉、举报得到及时处理和反馈;白天15分钟,夜间20分钟到达现场,案件办结率要达到100%,城管举报投诉电话7687777。

四、提前管理,慎重处理

提前介入,提前管理,把管理中的矛盾化解在管理行为之中。在行政处罚案件中严格执行申辩、告知、听证等程序,避免错案出现,做到依法行政、依法管理,确保管理相对人的合法权益不受侵害,创造和谐、双赢的管理局面。

以上是我局的服务承诺,在具体工作中我们一定会践行自己的诺言,为优化我市的经济发展环境做出积极贡献。

1