中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【计生局】服务承诺

发布时间:2016/03/20  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1450]   [关闭


服务承诺

1、以人为本,打造服务计生。对农村实行计划生育的育龄夫妇,免费提供上环、结扎、流产、引产四项基本项目技术服务。同时开展送服务进企业,关爱纳税人和送服务进城区温暖百姓活动,促进育龄人群的生殖健康水平。

2、依法办证,打造形象计生。在办理《计划生育证》、《流动人口婚育证明》、《独生子女父母光荣证》时,实行零收费,任何人不得以任何理由和借口向申请人收取任何费用;对于外地流入我市的已婚育龄妇女,持《流动人口婚育证明》到我局领取“宁安市流动人口绿色服务卡”后,可享有“四项免费服务”,即和我市常住人口一样接受宣传、管理和服务,我们严格遵守法定时限,简化办事程序,提高办事效率,方便广大群众。

3、落实农村奖扶政策,打造惠民计生。保证每个符合条件的对象及时足额领取农村部分计划生育家庭奖励扶助金、独生子女伤残、死亡家庭扶助金。农村独女户和双女户的子女在升入我市的重点高中时,可享有我市自费生分数段加5分的照顾。

4、政务公开,打造阳光计生。计划生育村民自治和全面实行计划生育政务公开制度,遵守法定程序,保障公民实行计划生育的知情权、选择权、参与权和监督权。严格执法,依法行政。严格按法规规定和程序征收社会抚养费。

6、创新载体,打造和谐计生。大力开展幸福家庭创建活动,

提升计生家庭的生育、生命、生活质量,成立富裕家庭、健康家庭、文明家庭、和谐家庭,为新农村建设奠定坚实的社会基础。

以上承诺请全市人民监督。

市人口计生局便民维权电话:7623623

1