中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
当前位置:首页政务公开财政公开
 
 
2017年财政局工作亮点

发布时间:2017/08/25  发布人:财政局 [阅读次数:450]   [关闭


一、积极推进国库集中支付制度改革。

2017年1月乡镇教育实行国库集中支付制度,从2013年开始市直单位深化国库集中支付制度改革工作,2015年乡镇政府实行国库集中支付制度,2016年乡镇卫生院实行国库集中支付制度,目前已全面完成国库改革“横向到边、纵向到底”的工作目标。

二、扎实做好基础工作。

1.按照《黑龙江省财政厅关于做好与编报政府财务报告相关会计核算工作的通知》(黑财库【2016】92号)要求,于7月初完成了统一预算单位会计核算软件工作。

2.完成2016年政府财务报告编制工作。

按照财政部要求,我省今年试点编制2016年政府财务报告,这项工作时间紧、任务重,为顺利完成2016年政府财务报告编制工作,局长曾令鑫亲自部署,副局长潘清带队,各业务股室配合,办公室提供后勤保障,组织183个预算单位到牡丹江市集中编报2016年部门财务报告。之后,我局工作人员到哈尔滨完成了政府财务报告编制工作。

3.加强财政国库资金安全管理工作。

一是完成与同级人大联网工作。按照《关于全面实行政府预算执行系统与同级人大联网的通知》(黑人大办【2017】21号)文件要求,于2017年4月25日完成与同级人大联网,在人大经济办设立了国库集中支付系统查询端口,并开通了预算指标、计划和支付等信息查询权限。人大预算审查监督工作机构可以对财政预算资金实时监督。

4.我局与中国人民银行宁安市支行、宁安市审计局联合制定了《宁安市预算单位银行账户管理暂行办法》。

1