中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 民生关注 | 法律服务 | 城市招贴
导航
   政府信息公开
 
 
宁安市城建办公室

发布时间:2016/10/13  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:380]   [关闭


宁安市城建办公室

2015年部门决算及有关情况说明

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能

(一)负责本战线招商引资和项目建设工作,根据全市招商引资和项目建设的安排部署和政策措施,研究制定本战线的工作计划和推进措施,并督办落实。

(二)负责组织落实有关部门分解的招商引资和项目建设的任务目标,对工作进展情况进行信息收集、统计分析、综合协调、督办检查,对存在的问题会同责任单位制定具体解决方案,并及时反馈有关情况;配合有关部门做好考核工作。

(三)负责本战线招商引资项目建设责任单位谋划项目的任务分解、信息综合及督办落实。

(四)负责组织、策划、统筹本战线招商引资活动;负责本战线招商引资项目库建设。

(五)负责为主管副市长领导指挥本战线工作提供政务、事务全方位服务。对本战线政务工作进行综合、协调、管理、服务;为主管副市长提供相应的事务服务。

(六)对主管副市长安排战线单位的工作进行跟踪督办、推进落实;完成主管副市长交办的各项工作任务。

(七)负责收集和研究本战线上级部门的有关政策,制定本战线向上争取政策、资金、项目的计划,并组织、协调、配合战线部门实施。

二、内设机构

根据上述主要职能,宁安市城建办公室设2个内设机构:办公室、项目信息办。核定编制5名。

三、部门预算编制范围

宁安市城建办公室2015年部门决算编制范围为宁安市城建办公室本级。

 

第二部分 2015部门决算表

 

参见:附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

 

 第三部分 部门决算情况说

 

     一、部门预算执行总体情况说明

    (一)关于收支决算总表的说明

    宁安市城建办公室2015年度收入总额63.20万元,其中年初结转结余0万元,本年收入63.20万元,均为财政性资金,比去年减少6.63%,比年初预算增长0%,原因为人员工资调整和减少了项目支出;本年支出63.20万元,比去年减少6.63%,比年初预算增长0%,原因为人员工资调整和项目支出减少;2015年度年末结转结余0万元。

   (二)关于财政拨款收入支出决算总表的说明

   宁安市城建办公室2015年度财政拨款收入63.20万元,比去年减少6.63%,比年初预算增长0%,原因为人员工资调整和项目支出减少;支出功能分类中一般公共服务支出62.76万元,比去年增长1.09%,比年初预算增长0%,原因为人员工资调整和项目支出减少,支出功能分类中住房保障支出0.44万元,比去年减少27.86%,原因为人员工资调整。支出经济分类中基本支出16.42万元,比去年增长6.83%,比年初预算增长0%,原因为人员工资调整,支出经济分类中项目支出46.78万元,比去年减少10.58%,比年初预算增长0%,原因为项目资金减少。

   (三)关于收入决算表的说明

    宁安市城建办公室2015年度总收入63.20万元,均为财政拨款收入,比去年减少6.63%,原因为人员工资调整和项目经费。

  (四)关于支出决算表的说明

    宁安市城建办公室2015年度总支出63.20万元,当年财政拨款支出63.20万元,上年结转项目资金0万元。比上年减少6.63%,其中财政基本支出16.42万元,比去年增长6.83%,原因为人员工资调整,其中财政项目支出46.78万元,比去年减少10.58%,原因为项目资金减少。

  (五)一般公共预算财政拨款收入支出决算表的说明

   宁安市城建办公室2015年度财政拨款收入总额63.20万元,比上年减少6.63%,其中财政基本收入16.42万元,比去年增长6.83%,原因为人员工资调整;财政项目收入46.78万元,比去年减少10.58%,原因为项目资金减少;本年财政拨款支出总额63.20万元,比上年减少6.63%,其中财政基本支出16.42万元,比去年增长6.83%,原因为人员工资调整,其中财政项目支出46.78万元,比去年减少10.58%,原因为项目资金减少。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表的说明

   宁安市城建办公室2015年度工资福利支出14.70万元,比去年增加3.27万元,同比降低28.60%,变动原因:人员工资调整;商品和服务性支出1.28万元,比去年减少1.54万元,同比降低54.60%,变动原因:主要是交通费减少;对个人和家庭的补助支出0.44万元,比去年减少0.69万元,同比降低61.06%,原因为人员调整,生活补助减少,住房公积金缴存减少。

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表的说明

    宁安市城建办公室2015年度无政府性基金收支。与上年比无变化。

    二、“三公”经费支出说明

    宁安市城建办公室2015年度无因公出国(境)人员,无公务用车,国内公务接待2.78万元,比上年降低48.03%,原因简化招待。

    三、机关运行经费支出说明

    宁安市城建办公室为事业单位,无机关运行经费。

    四、政府采购支出说明

    宁安市城建办公室2015年度无政府采购支出。

   五、国有资产占用情况说明

    宁安市城建办公室截至2015年12月31日,固定资产总额9.70万元,无车辆和大型设备。

 

第四部分 名词解释

 

    根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,宁安市城建办公室2015年部门决算中相关名词解释如下:

    一、财政拨款收入:反映从同级财政部门取得的财政预算资金。

    二、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    三、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    四、其他社会保障和就业支出:反映除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

    五、医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。

    六、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

 

 

宁安市城建办公室

2016年10月8日

1