中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
宁安市水务局关于换发取水许可证的通告

发布时间:2016/04/18  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:698]   [关闭


宁安市水务局关于换发取水许可证的通告

 

     为贯彻落实最严格水资源管理制度,严格执行水资源管理“三条红线”有关规定,进一步规范全市取用水秩序,根据《中华人民共和国水法》、国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》、国务院《关于实行最严格水资源管理制度的意见》的有关规定,现就换发《取水许可证》有关事宜通告如下:

  一、换证范围:

    凡在宁安市行政区域内直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,2014年12月31日前《取水许可证》已满5年的,均应换发《取水许可证》。

  二、换证时间:

2016年4月20日--2016年7月20日。

  三、换证地点:

   宁安市政务大厅三楼水务窗口。

  四、联系方式:

联系人:李桂花   李学龙  联系电话:0453--7612811

  五、所需材料:

   1.换证申请表1份;(在政务大厅三楼水务窗口领取)

   2.原《取水许可证》正副本;

   3.取水单位的营业执照复印件1份、组织机构代码证复印件1份、法人身份证复印件1份;

  六、注意事项:

   1.连续停止取水满2年的,由市水务局注销《取水许可证》,不在此项换证范围内。由于不可抗力或者进行重大技术改造等原因造成停止取水满2年的,经市水务局同意,可以保留、换发《取水许可证》。

   2.逾期不换发《取水许可证》的取用水户,按自动放弃取水处理,并将按《水法》及其他法律法规处罚。

 

 

                                                          宁安市水务局

 

                                                        二0一六年四月十四日

 

1