中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
宁安市宁安镇政府保护发展森林资源目标管理责任状

发布时间:2016/04/13  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:722]   [关闭


宁安市宁安镇政府

保护发展森林资源目标管理责任状

 

为保护森林资源,实现可持续发展,根据《中华人民共和国森林法》和国家有关规定,以及《宁安市林地保护利用规划》中加强森林资源保护的目标和任务要求,结合我市实际,决定在2016年执行宁安镇林地保护和发展森林资源目标责任制。具体目标责任如下。

一、主要目标:

1、林地保有量以2074.3公顷为基数,林地面积到2016年增加53.7公顷,森林面积到2016年增加42.4公顷。严格林地用途管制,辖区内征占用林地依法审批率达到100%,保障全乡(镇)林地面积保持现有状态和持续增长。

2、严格管理集体、个人采伐林木,凭证采伐率达100%。控制采伐消耗量,保障全乡镇森林蓄积持续正常增长。

    3、完成造林绿化任务。当年林木成活率达到90%以上。

4、建立森林资源保护制度,严禁毁林开垦,制止乱砍滥伐,乱捕滥猎、私收乱购等违法行为,发生破坏森林资源案件案件及时报告。

5、落实各项森林防火制度和措施。充分利用各种宣传手段,大力开展森林消防法律法规和森林消防知识宣传。层层签订责任状。不发生重特大森林火灾和人员伤亡。

二、责任措施

实现上述目标的第一责任人为各乡镇长,分管负责人是主要责任人。责任目标不受换届选举任免变动影响,责任人任免变动要做好责任交接工作。市政府每年末将组织有关单位对目标执行情况进行检查,检查情况将在全市通报。对任期内完成主要目标,保持森林资源增长成绩突出的要进行表彰和奖励;对任期内造成森林资源下降的,将通报批评,造成严重后果的,将追究相关责任人责任。

 

 

 

        二O 一六 年 三月 二   日

1