中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
宁安市林业局保护发展森林资源目标管理责任状

发布时间:2016/04/13  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:788]   [关闭


宁安市林业局

保护发展森林资源目标管理责任状

 

    为保护森林资源,实现可持续发展,根据《中华人民共和国森林法》和国家有关规定,以及《关于印发宁安市保护发展森林资源目标责任制的通知》中加强森林资源保护的目标和任务要求,结合我市实际,决定在2016年执行市林业局国有林地保护和发展森林资源目标责任制。具体目标责任如下。

一、主要目标:

(一)确保森林覆盖率34.4%不下降。当年或次年完成采伐和火烧迹地的更新造林,异地营造的森林面积不少于因占用征用林地而减少的森林植被面积。 
  (二)林地保有量保持在106365公顷,2016年森林面积增加330.9公顷。不得将长期用地项目作临时用地审批,临时用地使用期满后,必须依法收回。杜绝少批多占林地、不经审批违法占用林地。征占用林地审核率达100%。  
  (三)森林蓄积量年增长率达到3.67%,森林采伐总消耗量不突破年森林采伐限额37200立方米。 

(四)辖区内盗伐、滥伐林木、乱捕滥猎、毁林开垦、无证经营、违法收购木材案件的查处率不低于 90 %,重大案件查处率不低于 80 %。

(五)不发生重特大森林火灾,不发生林场场区火灾现象,把我市森林受害率控制在 1 ‰以下。

(六)主要森林病虫害成灾率控制在 2.8‰以下,无公害防治率提高到82%以上,灾害测报准确率提高到 85  %以上,种苗产地检疫率提高到100%。

(七)完成任期内的绿化目标和年度植树造林任务,年造林成活率达到85%以上。

二、责任措施

实现上述目标的第一责任人为市林业局长,分管负责人是主要责任人。责任目标不受任免变动影响,责任人任免变动要做好责任交接工作。市政府每年末将组织有关单位对目标执行情况进行检查,检查情况将在全市通报。对任期内完成主要目标,保持森林资源增长成绩突出的要进行表彰和奖励;对任期内造成森林资源下降的,将通报批评,造成严重后果的,将追究相关责任人责任。

 

 

 

 

                二O 一六年 三月二 日

1