中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
当前位置:首页政务公开捐赠救助
 
 
【民政局】捐赠救助

发布时间:2015/12/23  发布人:民政局 [阅读次数:1514]   [关闭


1、城乡低保工作。为确保我市贫困家庭都能得到公平待遇,我们对全市城乡低保对象进行了逐户年度检查,取消因退休进统筹、年轻健康、已安置工作等不符合条件的城市低保对象1139户、2280人;核减农村低保对象654户、1107人,有效维护了低保的公正性和公平性。我市于2月开始,提高了全市低保线标准,城市低保标准由月人均376元提高到月人均440元,农村低保标准由年人均2181元提高到年人均2700元。目前,农村低保5429户8389人、发放农村低保资金1026万元,资金发放率达100%。城市低保5116户7827人,发放城市低保资金2619.4万元。

2、五保养老服务工作。今年,我们在全市推行了居家养老服务,对高龄和不能自理的老人,以上门照料服务为主,提供医疗、康复、护理、家政等全方位服务;对生活能自理的中高龄老人,运用日托中心、康复站等形式开展服务;对低龄、健康老人,特别是“空巢”家庭老人提供精神慰藉、医疗保健、家务料理等社区服务,并鼓励支持他们参与社区公益活动。截止目前,全市有50%的社区实现居家养老服务,每个乡镇建设一处标准化的日间照料室;目前,我市五保户集中供养标准每人每年达到5400元,分散供养标准每人每年达到3800元,就医全部实行医疗救助,并在资助参合参保上实行政府统一缴费。

3、社会救助工作。在实施医疗救助时,我们对服务对象实行费用“一站式”即时结算服务,从而进一步简化救助程序,缓解了困难群众“看病难”问题。截止目前,直接救助2041人次,救助金额439.8万元,一站式医疗救助1091人次,救助金额115.5万元,资助参合11317人次,补助资金100余万元,资助参保4785人次,救助资金56.7万元。

1