中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
当前位置:首页政务公开捐赠救助
 
 
【民政局】社会救助

发布时间:2014/12/24  发布人:民政局 [阅读次数:1620]   [关闭


一、2014年主要工作完成情况

1、城乡低保工作。2014年1-9月份,我市现有城市低保5822户、9263人、发放城市低保资金2615万元;农村低保6593户9275人、发放农村低保资金1076万元,资金发放率达100%。

2、救灾救济工作。2014年1-9月份发放救灾资金81.42万元,其中采购大米13万,面粉12.4万折,采购棉被500床,有力地支持了受灾群众的生产、生活急需,维护了灾区的稳定。

3、五保敬老工作。2014年1-9月份,新审批五保对象50人,全市五保对象达到1510人。供养标准严格按照政策规定的分散供养人员年人均补助2370元,集中供养人员年人均补助3260元执行。五保户就医实行全额救助,并在资助参合参保上实行政府统一缴费。五保户的“吃、穿、住、医”等基本生活得到了有效保障。

4、医疗救助工作。今年我局进一步强化措施,规范管理,优化服务。截止2014年9月,共发放城乡医疗救助资金680万元,救助22500人次,有效地缓解了城乡困难群众就医难问题。

5、临时救助工作。我局按照上级部门的总体要求和指导方针,坚持将有限的资金救助给最需要帮助的困难对象,重点确定了突然遭受各类自然灾害,患重大疾病花费巨大,教育支出巨大,家庭突然遭受某种变故等四类急需救助的对象,并在救助过程中坚持公开、公正和公平的原则。1-9月发放救助资金47.43万元,救助对象910人次;发放流浪乞讨专项救助4.58万元,用于接送返乡、自行返乡的流浪乞讨人员。

1