中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 民生关注 | 法律服务 | 城市招贴
导航
   政府信息公开
 
 
【政府办】部门职能

发布时间:2016/03/20  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:2778]   [关闭


宁安市人民政府办公室主要职责

    (一)负责市政府会议的会务工作;协助市政府领导组织实施会议决定事项;负责市政府领导重要活动的组织工作;负责市政府印信、证件管理和保密工作。

    (二)组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;研究市政府各部门、各乡(镇)人民政府请示市政府的问题,提出审核处理意见,报市政府领导审批;根据市政府领导的指示,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报市政府领导决定;负责市政府重点工作和主要领导交办件的督办工作。

    (三)负责起草《市政府工作报告》,市政府领导的重要讲话、文章和综合材料;参与市委、市政府有关大型会议文件的起草工作;围绕市委、市政府重点工作和市政府领导指示,开展调查研究,及时反映情况,提出建议;负责搜集、筛选、整理、编辑、传递政务信息,为市政府领导决策提供信息参考。

    (四)负责市政府工作范围内的人大代表建议和政协委员提案办理工作。

    (五)负责全市突发公共事件的应急处置工作;协助市政府领导处理突发事件及重大事故。负责市政府总值班工作,上传下达重要情况,督促落实市政府领导指示。

    (六)负责指导、监督和推进全市政务公开、政府信息公开工作;负责制定全市电子政务建设总体规划,指导、推进全市政务网络系统的建设,推广政府系统网络软件应用;协助市委宣传部做好市政府门户网站的建设和运行管理。

    (七)负责无线电频台站设置、使用的管理工作。

    (八)负责市政府法制工作。

    (九)负责全市外事侨务工作。

    (十)承办市政府及市政府领导交办的其他事项。

 

1