中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【金融办】服务承诺

发布时间:2016/03/10  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1308]   [关闭


服务承诺

    (一)为进一步增强服务意识,优化经济社会发展软环境,提高办事效率,结合金融办职能职责,制定本制度。

    (二)本规定所称服务承诺制,是指对服务的内容、程序以及服务标准等事项向社会作出公开承诺,接受社会监督,并严格按照承诺办事,承担承诺责任的制度。
    (三)服务承诺遵循依法、诚信、公开、公平、公正、高效、便民的原则,以提高公共服务水平、办事效率和公众满意度为目标
    (四)服务标准

    1、增强工作的积极性和主动性。认真负责地接好每一个电话,讲好每一句话,接待好每一位来访者,做好每一件事,干好每一天工作。
    2、全面推行文明礼貌服务。推行规范的文明用语,工作中做到热心、耐心、细心;遇事不推、不拖、不卡、不刁难。
    3、办理公务做到热情、周到,接待群众做到“来有问声、问有答声、走有送声”,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,树立文明形象。
    4、工作人员对符合规定、手续完备、材料齐全的事项能立即办的随来随办,能当日办的当日办,一时不能办的也要限时办结。
    5、为前来我部办事或咨询的人员当好向导,指明具体办事地点和联系人,负责解答提出的问题,对难以解答清楚的问题及时与有关科室联系或向部领导请示。

    6、主动为基层服务,热情接待每一位来机关办事人员,耐心解答问题,做好服务工作,使基层群众高兴而来,满意而归。

    7、严禁“有令不行、办事拖拉、吃拿卡要、态度刁蛮”现象的发生。

    (五)应履行的工作承诺:
    1、不让来办事的人员在我这里受到冷落;
    2、不让工作的事项在我这里积压延误;
    3、不让工作的差错在我这里发生;
    4、不让工作的机密在我这里泄露;
    5、不让影响团结的言行在我身上出现;
    6、不让违纪违法的行为在我身上发生;
    7、不让单位的形象因我受到影响;
    9、不让群众的利益因我受到侵害。
    (六)各科室和个人有下列情形之一,经查证属实的,依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定进行问责:
    1、服务承诺不兑现的;
    2、纠错态度不端正,整改措施不力的;
    3、违背服务承诺的其他情形。

    (七)本承诺适用于宁安市金融办公室在职干部职工,欢迎社会各界人士监督。

          联系电话:7611899。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1