中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 民生关注 | 法律服务 | 城市招贴
导航
   政府信息公开
 
 
【金融办】部门职能

发布时间:2016/03/10  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1334]   [关闭


部门职能

1、组织金融机构,贯彻执行国家有关金融工作的方针、政策和法律、法规,结合我市实际,提出工作意见,并组织实施。

2、根据本市国发经济和社会发展总体规划,会同有关部门编制和修订本市金融业发展的中长期规划和工作计划。

3、协助、配合相关金融监管机构对金融机构进行监管,负责本市地方金融机构和金融中介机构的行业管理和服务,组织协调防范化解和处置地方金融机构金融风险,整顿和规范金融秩序,配合有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融活动,加强社会信用建设。

4、研究分析宏观金融形势、国家金融政策,及时掌握和了解我市金融运行情况,提出改善金融发展环境、加强服务、促进发展的意见与政策建议,为市委 、市政府做好参谋。

5、负责地方政府、政府职能部门及金融机构之间、企业与金融机构的日常联系和合作,做好配合、协调和信息交流工作,实现政银、银企的共同发展。

6、制定帮扶企业发展优惠政策,研究拟定地方发展和利用资本市场的政策、规划和措施,推进企业股份制改革,推动企业改制上市。

7、组织、规划、培育、筛选、指导、审核我市企业上市工作,协调解决企业上市过程中遇到的问题。

8、协助配合国家、省证券监管机构做好上市公司的规范发展工作,促进我市上市公司建立现代企业制度、完善法人治理结构、提高资产质量。

9、发展飞地、结算、总部经济,负责受理、办理、结算等各项工作。

10、研究国内和我市经济形势,适时发展不同类型的经济形式。

11、掌握上级各项优惠政策和扶持情况,收集和利用本地资源,向上级争取相关优惠政策和扶持资金。

12、帮助企业协调其他有关事宜。

13、市委、市政府交办的其他工作。

1