中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【三陵乡】机构职能

发布时间:2016/05/23  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1512]   [关闭


机构职能

    三陵党委职能:

    党章规定:街道、乡、镇党的基层委员会和村党支部,领导本地区的工作,支持和保证行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权。因此,乡镇党委对乡镇的工作起领导作用。这种作用主要体现在政治、思想和方针、政策的领导上;体现在对乡镇政权建设、经济建设和社会发展事业等重大问题的决策上;体现在对乡镇各级干部的选拔、考核和监督上;体现在对本地各种组织之间关系的协调上:体现在对下属党支部的领导止,体现在加强党的自身建设上。具体可概括为以下几个方面:

    (一)、宣传和执行党的路线、方针,政策,宣传和执行党中央、上级党委的决议。

    (二)、深入调查研究.领导制定本地区经济和社会发展规划.对重大问题作出决策.并组织监督、协调各部门贯彻实施,切实保证各项规划任务的完成。

    (三)、加强领导班子建设.管理行政村、乡镇办企事业单位主要干部和乡镇机关于部。

    (四)、加强党的自身建设,加强对行政村、乡镇办企事业和部门党组织的领导、监督,做好思想政治工作。

    (五)、密切联系群众。了解农民群众对党和政府工作的意见和建议.关心他们的工作和生活,妥善处理群众中的各种矛盾。

    (六)、加强党对共青团、妇联和民兵组织的领导,协调各种组织之间的关系.支持他们依照法律和各自的章程独立负责地开展工作。

    三陵乡人民政府职能:

    (一)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

    (二)制定并组织实施村乡建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。       

    (三)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

    (四)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

    (五)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

    (六)完成上级政府交办的其它事项。

1