中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 民生关注 | 法律服务 | 城市招贴
导航
   政府信息公开
 
 
【卧龙乡】内设机构

发布时间:2016/05/23  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:3012]   [关闭


内设机构

   党群办公室(魏红:13946308608)

    负责全乡党的基层组织、思想政治和党风廉政建设,宣传执行党的路线、方针、政策;负责全乡党员发展、老干部管理和服务工作;负责全乡组织人事工作。搞好党的基层组织建设,办理机关事业单位工作人员的考察、考核、奖惩、任免、调配、配用等工作。

    政府办公室(晁凯:15846465511)

    承办全乡党委、政府各类文件、材料的起草、上报、下发,文档管理、保密、机要及督查考核工作,负责全乡党委、政府部分后勤服务、接待工作,保证全乡各项工顺利开展。      
    安监办公室(苏伟刚:13136865455)
    依照国家《国家安全生产法》和省《安全生产监督管理规定》,对本区域实施安全生产的监督管理;负责组织本区域内《安全生产法》的宣传落实,制定实施安全生产检查方案及重大事故以及救援预案;负责本区域内危险化学品的生产经营、储存单位的安全监督管理,配合上级业务部门对本区域内有关安全生产的各项专项整治工作;全面负责全乡安全生产监督管理工作。

    财税办公室(成均:13351334963)

    负责全乡财政税收工作;负责全乡年度收支预算的编制和预算内外资金的管理工作;负责全乡企事业单位及村级财务的管理指导和审计工作。

    司法办公室(刑伟:13116538610)

    负责全乡机关、企事业单位和公民的法律咨询服务,代写法律文书,参与民事诉讼、非诉讼调节和仲裁活动,提供法律援助;负责全乡法律、法规的宣传工作,提高全社会法制观念;负责全乡全民普法工作;协同公证处办理有关公证事务;承担政府依法行政的法律保障服务工作;负责全乡信访及社会治安综合治理工作。

    计划生育服务站(吴然:13136865322)

    负责宣传避孕节育、优生优育知识,改变群众婚育观念;组织实施人口规划统计和流动人口管理工作,负责指导村(居)计生服务工作,培训村(居)计生工作人员;围绕生育、节育,组织开展科学研究、新技术推广和服务工作;负责避孕药具的发放与管理工作;为育龄妇女提供生殖保健等技术服务;负责指导基层开展人口与计划生育知识和科普知识宣传工作;协同卫生部门做好提高出生人口素质、优化出生婴儿性别结构工作;承办一孩生育证的审批、发放,承担二孩生育证的报批工作。

    文化服务中心(孙苑:18724536666)

    负责全乡各项群众性文化活动的组织和辅导工作,丰富群众文化生活,不断提高全民的身体素质、文化素质;负责向上级文化宣传部门推荐文学创作和书画展作品;负责全乡新闻宣传组织的建设服务工作;负责全乡的新闻宣传,树立正确的舆论导向。

    乡建设办(杨晶涛:13946312349)

    负责《村庄和集镇规划建设管理条例》和各级有关规划建设的法规的宣传工作,预防和制止违章建设;拟定全乡建设总体规划和各村建设规划并组织实施;负责全乡各项规划建设的审查报批,协同市建设局做好全乡范围内建筑队伍的监督管理和建筑物质量的抽查验收工作;负责全乡环境综合治理工作。

    农业综合服务中心(洪万允:15246305473)

    负责全乡农业技术的引进、试验、示范推广,为农业生产提供技术服务,搞好农民技术培训工作;负责全乡农机新技术、新机具项目的引进、推广应用等工作,提高农业生产机械化水平;负责全乡畜牧业生产的产前、产中、产后服务、畜牧饲料生产、养殖技术培训和畜禽疾病的防治工作;负责全乡植树造林的规划设计、检查验收和林业统计、森林档案资源管理,维护森林资源安全,推广林业生产先进技术,开展林业生产技术培训和服务工作;负责全乡水产养殖新技术推广和服务工作。

    农村经济服务中心(姚来江:13946356001)

    负责全乡农村合作经济组织建设的指导工作,各项规章制度及经营计划的建立和农村经济组织的内部审计工作;承担全乡各种统计普查工作,农经调查户的定期检查和农经定期报表的质量抽查工作;承担全乡农村社会养老保险金的征收与发放;承办农业承包合同的管理工作和农民负担监督管理工作;承办农村集体资产的评估和监督管理工作;承办村级资金、财务账目的代管;负责全乡城乡最低生活保障工作;负责全乡残疾人管理工作,发展残疾人社会福利事业;负责全乡科技、教育、文化、体育、卫生等各项事业发展的指导工作。

    水利站(吴国栋:13634533128)

    负责全乡农田水利基本建设的规划、设计和施工;负责全乡境内的抗旱、防汛和水利设施的维护工作;负责全乡境内水资源的管理和水费的征收工作。

    统计站(肖立刚:15945370789)

    负责组织领导、管理和协调本乡行政区域内的各项统计工作;准确、及时、全面地完成上级统计部门统一规定的统计工作任务以及乡党委政府布置的统计调查工作;负责本乡重大国情国力普查的组织协调和业务指导工作;对本乡政府各部门、企事业单位的经济活动情况进行监测,及时提供监测报告;负责建立和完善本乡统计网络,并保证网络的正常运行。组织指导村、村民小组和企事业单位做好统计工作,有计划地对基层统计人员进行业务培训和普法学习。

 

1