中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【财政局】服务承诺

发布时间:2016/03/20  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:2120]   [关闭


服务承诺

    为进一步转变工作作风,增强服务意识,提高效率,树立财政干部“服务大局、精通业务、勤俭务实、廉洁奉公、谦和文明”的良好形象,为促进我市经济社会追赶型跨跃式发展和构建和谐宁安做出积极的贡献。在此,市财政局郑重承诺:

    1、认真贯彻落实招商引资和扶持经济发展的优惠政策和规定,牢固树立“两个意识”,即“以优化发展环境为第一目标”,“以促进经济发展为第一要务”;坚持“两个优先”,即凡是有利于促进经济发展的政策优先支持,凡是有利于促进经济发展的资金优先拨付。并积极扶持企业发展,帮助争取各项财政扶持资金。

    2、严格执法行为,加强非税收入征管,与有关部门配合,坚决制止和查处各种乱收费、乱摊派、乱罚款的行为。加大源头控管,加强票据管理,依法加强财政监督检查,努力减轻企业负担,为我市经济发展壮大创造良好的环境。设身处地地为企业着想,为企业服务,尽力帮助企业解决生产经营中的困难。

    3、进一步加强资金管理。坚持做到“三要三不准”:即要按程序拨付资金,不准借机吃拿卡要;要按法规监管资金,不准借机做人情、拉关系;要按项目安排资金,不准借机插手项目工程建设,真正做到依法行政、依法理财。

    4、进一步增强服务意识。切实抓好“四个服务”,即为我们的党政机关、国家机关履行职能服务,为党委、政府实施重大决策服务,为改革发展稳定服务,为提高人民群众生活福利水平服务。对基层单位符合政策规定,履行正常手续的公务事项要随到随办,对涉及有关政策和资金需要进行统筹安排,或者涉及部门间需要协调,不能立即办理的,要在3日内研究给予答复。及时办理行政审批事项,切实提高服务质效,做到主动服务、热情服务、高效服务。

    5、坚持文明理财。开展文明单位、文明“窗口”创建活动。对国库管理制度改革、支农惠农资金发放等涉及面广、政策性强、群众比较关注的改革和有关业务工作,设立咨询电话,提供政策咨询服务。实行首问责任制,对前来办事的人员,礼貌相待,做到一张笑脸、一把椅子、一腔热情、一个满意的答复。坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。

    6、加强廉洁自律,在深入基层工作中,要把指导和服务放在第一位,端正态度,礼貌和气待人,严禁财政干部在公务活动中勒卡和“梗阻”,对基层单位和群众反映的干部风纪问题,要认真进行调查和处理,并把调查处理结果及时通报给单位或个人。

    我们保证严格履行以上承诺,一定做到依法理财、廉洁从政,为我市经济发展和构建和谐社会做出应有的贡献。恳请社会各界监督,我局的举报电话为7699161。

1