中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【公安局】服务承诺

发布时间:2016/03/20  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:3022]   [关闭


服务承诺

   

为了进一步推进发展政务公开活动的深入开展,促进全市公安机关办事效率明显提高,工作作风明显转变,履职能力明显增强,社会管理和公共服务改进,现根据我市公安工作的职能,结合在政务公开活动中发生存在的突出问题,我局特作出如下承诺:

1、推进警务公开制度。依法公开窗口单位的工作职责,执法依据,办事程序,法定时限,收费标准,监督方式以及其他相关内容。

2、实行首接责任制度。接待群众报警、求助、咨询及外来办公、办事人员的首位民警,对属于职责内的事应当及时办理。对不属于自己管辖或职责以外的事,应当先行受理,做好接待记录,及时移交有关部门和人员办理。并向群众说明情况。

3、实行限时办结制度。依法简化行政审批手续,凡行政审批项目,只要符合规定的条件和手续,应当场予以办理,对材料不全的,应先受理,填写《补充材料告知单》,确保第二次办成。

4、实行责任追究制度。牢固树立“立警为公、执法为民”的思想,促进全体民警严格公正文明执法,将公安执法全面推向规范化、制度化、程序化的正确轨道。对工作中出现玩忽职守,不负责任及不作为造成错误后果的行为,实行责任追究制度。从而提高公安民警整体执法水平,依法打击各类违法犯罪活动,确保我市政治稳定,社会治安良好的新局面。

5、实行领导挂点联系,企业服务制度。对外来投资和市内重点企业,实行公安机关领导挂点联系服务制。由市局党委成员及科所队领导分别挂点若干个企业为常年联系服务点。上门服务,听取意见,解决问题,提供帮助。

6、实行24小时值班备勤制度,全天候接待群众报警求助。严格实行文明用语,礼貌待人,坚决杜绝蛮横、粗暴等现象发生。对待群众报警求助必须快速反应,以最快的速度赶赴现场予以处置。

7、实行110服务台接受群众报警投诉制度。完善监督机制,自觉、有效地接受人民群众监督,保障公安机关和民警依法履行职责,行使职权和遵守法纪。改善和加强公安执法水平,树立人民警察良好形象,密切警民关系,确保警令、政令畅通,及时发现,纠正公安队伍中的问题,提高公安整体执法水平。

1