中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明创建 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
   政府信息公开
 
 
【交通局】服务承诺

发布时间:2016/03/20  发布人:政务公开办王洪磊 [阅读次数:1898]   [关闭


服务承诺

 

    为实现牡丹江经济追赶型跨越式发展提供通畅便捷的公路交通环境。我们做以下郑重承诺:

    一、加大投资力度,加快公路重点工程建设步伐,建设城乡便捷通畅的大宁安市交通网

    以通县公路高速化、通乡公路高等级化、通村公路硬质化、出省公路快速化为目标,以项目建设为重点,计划完成1亿元投资,建设9个通村公路项目200公里。提高交通公共服务能力,构建1小时交通圈奠定基础。

    二、巩固治理公路“三乱”成果,全力建设绿色通道

    全面实现全市所有公路基本无“三乱”的目标,进一步加强公路各检查站、收费站的规范化、标准化建设,严格规范各上路部门和上路人员的执法行为,加大治理超限超载工作力度,杜绝“三乱”打造绿色通道。

    三、加强运输市场管理,建设公平、公正、开放和有序的运输市场

    优化运输发展结构,优先发展安全、环保、节能、专业化的营运车辆,营造良好的市场环境和经营环境;加快发展农村客运,新建农村乡镇客运站6个;严把市场准入关,严把营运车辆技术状况关,严把营运驾驶员从业资格关,确保道路运输安全;进一步加大道路运输市场监管力度,整顿规范运输市场,重点打击异地经营、非法营运、超范围经营等违法违纪行为,维护客货运市场秩序, 确保合法经营者权益,建立公正、公平、开放、有序的运输环境。

    四、加强交通队伍建设,确保实现依法行政,从严治政,廉洁从政的目标

    进一步加强交通行政执法教育和培训,巩固和提升行政执法人员“以人为本,为民执法”的宗旨意识和执法水平。严把“培训关”,加强执法人员业务素质和能力的考核,对培训和考核达不到要求的,坚决取消其执法资格。进一步规范行政执法行为。严格执行“十不准”、“八条禁令”和“服务承诺”,规范14种行政执法文书和9种执法监督文书,将执法责任分解落实到每个岗位、每个人员,实行行政执法“六个”公示,保证各项执法行为公开、公正、合法、廉洁。进一步健全完善各项监督制度和机制,加强执法目标责任考核,促进执法监督落实到位。进一步提高“窗口”单位服务质量和水平,全面提升交通形象。

    五、关注民生,惠及百姓生活,为优化全市经济发展环境服好务

    牢固树立“大局意识、服务意识、发展意识”,把解决人民群众最关心,最直接,最现实的服务和利益作为重点,在各收费站要设立鲜活农产品运输“绿色通道”,方便运送鲜活农产品车辆快速通过。实行政务公开,对所有的审批项目、审批程序、收费依据、服务措施、审批时限向社会公开,接受群众和社会的监督。努力实现“政府放心、社会认可、企业欢迎、群众满意”的工作目标,为优化全市经济发展环境实现跨越式发展,创造优良的交通环境,向市委、市政府及全市人民交上一份满意的答卷。恳请社会各界对我们进行监督。交通局政务公开电话:8120981,监督举报电话:8120955。

 

1